“Queijo” de mandioquinha

Muita gente tem dúvidas do que comer numa cicloviagem. Ou acabam comendo em restaurantes de beira de estrada ou numa mesmice de alimentação. Essa é uma opção de um alimento que pode ser tranquilamente levado para qualquer tipo de aventura, pois além de ser repleto de carboidrato (fonte de energia) e nem precisa ser mantido resfriado. Já usei numa  viagem e durou tranquilamente por 3 dias. 

Ingredientes:
– 1 xícara de polvilho doce
– 1 xícara de polvilho azedo
– 3 colheres de sopa de purê de mandioquinha (1 mandioquinha média)
– 2 xícaras de água
– 4 colheres (de sopa) de azeite de oliva ou óleo
– sal à gosto (+/- 1 colher de sopa)

Preparo:
Bater no liquidificador ou processador a mistura de água com os polvilhos, o sal, o azeite e a mandioquinha. Esprema um pouco de meio limão. Passar a mistura (que fica bem líquida mesmo) para uma panela antiaderente e, no fogo alto, ficar mexendo até que forme uma massa dura e se desprenda totalmente da panela (não pode parar de mexer (demora uns 3 minutos até que endureça). Depois disso retire essa massa, dê a forma que quiser e retorne ao fogo baixo pra dourar os lados. Deixar 1 dia na geladeira antes de consumir.

Fiquem na paz!

Gui Silva

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2 respostas para “Queijo” de mandioquinha

  1. Olavo Ludwig disse:

    Conhece o mandiokeijo?

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